ДОГОВОР

собственника жилого дома с агроэкотуристом

 

30 октября 2013г.                                                                 Минская обл., Несвижский р-н,                                                                                                                           д.Качановичи

                                                                                           Агроусадьба «Нясвiжскiя Вытокi»

Данкевич Иван Казимирович, именуемый в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны, и Иванов Иван Иванович ,  именуемый в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, руководствуясь Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г № 372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь», заключили настоящий договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Исполнитель оказывает услуги по организации временного пребывания заказчика на территории сельской местности в период с 30.11.2013г. по 01.12.2013г. (1 сутки)  по адресу:  Республика Беларусь, Минская обл., Несвижский р-н, д.Качановичи, ул.Победы,1 в целях отдыха, оздоровления, ознакомления с природным потенциалом, национальными и культурными традициями в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором. Количество агротуристов: 6 человек.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1.Исполнитель имеет право:

1.1. требовать от заказчика своевременного внесения платы за услуги в сфере агроэкотуризма;

1.2. требовать пользования жилого дома (части жилого дома), предоставленного заказчику, по назначению;

1.3. свободного доступа в предоставленный заказчику жилой дом (часть жилого дома) для его уборки, технического обслуживания и проведения необходимых ремонтных работ (далее - обслуживание);

2. Исполнитель обязан:

2.1. предоставить заказчику достоверную информацию об объеме и качестве оказываемых услуг в сфере агроэкотуризма;

2.2. предоставить заказчику исчерпывающие сведения об особенностях пребывания на территории соответствующей сельской местности;

2.3 обеспечивать уборку и обслуживание предоставленного заказчику жилого дома (части жилого дома) и придомовой территории;

2.4 создать условия, обеспечивающие безопасность жизни, здоровья и сохранность имущества заказчика.

3. Исполнитель по желанию заказчика вправе:

3.1. предоставить дом площадью 120 кв.метров «Дом-Баня» для его размещения по адресу: Минская обл., Несвижский р-н, д.Качановичи, ул.Победы, 1 . Дом оборудован водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением, местным отоплением, мебелью, посудой, бытовой техникой. Исполнитель проживает отдельно от Заказчика.

3.2. по договоренности между обеими сторонами обеспечить заказчика питанием, организовать познавательные, спортивные и культурно-развлекательные экскурсии и программы, а также оказывать другие услуги, связанные с приемом, размещением, транспортным и иным обслуживанием.

4. Заказчик имеет право:

4.1. до начала пребывания получить информацию от исполнителя об обычаях местного населения, в том числе связанных с религиозными обрядами, о культурных традициях, природных, культурных и иных объектах места временного пребывания;

4.2. на возмещение убытков в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5. Заказчик обязан:

5.1. предоставить исполнителю документ, удостоверяющий его личность;

5.2. оплатить стоимость услуг, оказываемых согласно настоящему договору;

5.3. соблюдать общепринятые правила поведения, лояльно относиться к традициям, религиозным обычаям в месте временного пребывания;

5.2. соблюдать правила личной безопасности и сохранности личного имущества;

5.6. не совершать действий, приводящих к порче имущества исполнителя;

5.7. обеспечивать доступ в жилой дом (часть жилого дома) для проведения уборки и обслуживания;

5.8. соблюдать чистоту и порядок в жилом доме (части жилого дома) и на придомовой территории;

5.9. экономно расходовать воду и электрическую энергию.

КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ УСЛУГ В СФЕРЕ АГРОЭКОТУРИЗМА.

6. Качество и объем услуг, предоставляемых в сфере агроэкотуризма, должны соответствовать условиям настоящего договора.

7. Заказчик вправе с согласия исполнителя предъявить дополнительные требования к качеству и объему оказываемых в рамках настоящего договора услуг, указав такие требования в настоящем договоре.

8. При обнаружении недостатков качества оказываемых согласно настоящему договору услуг заказчик вправе предъявить претензии к исполнителю в письменном виде в месячный срок.

9. Если после начала пребывания окажется, что объем и качество предоставляемых услуг не соответствует условиям настоящего договора не по вине исполнителя, исполнитель вправе заменить эти услуги услугами аналогичного или более высокого качества, а с согласия заказчика – услугами более низкого качества.

СРОКИ ДОГОВОРА, ЦЕНЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

10. Стоимость услуг, оказываемых согласно настоящему договору, составляет _________= (сумма прописью ) белорусских рублей, что эквивалентно _______ (сумма прописью) долларам США.

11. Заказчик оплачивает стоимость услуг по настоящему договору. Условия оплаты- задаток в размере 50% от общей суммы договора, который составляет ___________= (сумма прописью) белорусских рублей, что эквивалентно _______$= (сумма прописью) долларам США. Денежные средства вносятся в качестве задатка в течение 2 (двух) календарных дней с момента подписания договора. Заказчик передает денежные средства лично, либо переводит денежные средства при помощи электронного перевода (через системы MIGOM, BLIZKO или в почтовом отделении), при этом согласовывает с Исполнителем условия электронного перевода денежных средств. Дополнительные расходы по электронному переводу денежных средств оплачивает Заказчик.

Срок действия данного договора составляет ДВА КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ!!!

Расчетное время заезда: 16.00;  выезда: 14.00.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

12. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

13. В случае утраты или повреждения имущества исполнителя заказчик обязан возместить фактически причиненные убытки в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

14. В случае отказа от заранее забронированного номера задаток не возвращается.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

15. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до полного исполнения обязательств по настоящему договору.

16. Все изменения и дополнения, вносимые в настоящий договор, а также его расторжение совершаются в письменной форме, либо по факсимильной или электронной связи при условии оригинальной подписи одной из сторон на них.

17. Настоящий договор составлен на русском языке в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

18.Все споры по настоящему договору разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель:                                                                                 Заказчик:

Данкевич Иван Казимирович                                           Иванов Иван Иванович

Адрес: 222603 Минская обл., Несвижский р-н                 РБ, г.Минск, ул. Советская д.1 корп.1 кв.1

д.Качановичи, ул.Победы, 1                                           паспорт МР 1111111

паспорт МС 1988172 выдан 29.01.2009г                          выдан 18.12.12г.

Несвижским РОВД Минской обл.                                    Московским РУВД г.Минска

 

тел. +37529 392 05 12                                                  Конт тел. +________________

тел. +37529 772 14 28

факс +3751793 507 12

Подпись:________________И.К.Данкевич                       Подпись:____________Иванов И.И.